top of page
  • Foto do escritorLuís Pierott

2. Derby County - Pré-temporada, estreia na League One e eliminação da EFL Cup

Na pré-temporada realizamos 5 partidas amistosas, todas em casa, com exceção do primeiro jogo contra o Ipswich, time da EFL Championship, onde estreamos com vitória por 3x1.

O segundo jogo foi contra o Blackburn, também da segunda divisão inglesa, e vencemos por 5x0, um excelente prognóstico para o início da temporada.

No terceiro confronto, o adversário foi o Cardiff, que fez uma partida bem disputada e saiu com a vitória por 1x0. A derrota ajudou a trazer clareza sobre alguns pontos que precisávamos melhorar.

Na quarta partida, enfretamos o modesto Hallam FC, conhecido por ser o segundo time mais antigo do mundo. Adversário de nível técnico baixíssimo. Em ritmo de jogo-treino vencemos por 7x0.

O quinto e último amistoso foi contra o Ferencváros, equipe tradicional húngara. Vitória por 2x0.

Nesse ínterim, contratamos dois jogadores que foram fundamentais para a temporada, são eles: Hernanes (ele mesmo, o "profeta", ex-jogador do São Paulo e da seleção Brasileira, que hoje atua no ASD Sale, time da sétima divisão italiana) e Patrick Roberts, meia-atacante do Sunderland.

Finalizada a pré-temporada, estreamos na League One já com os reforços.

Em nosso primeiro jogo contra o Oxford, sofremos um revés injusto em um confronto que fomos bem superiores em ritmo e volume de jogo.

Placar final: 1x0 Oxford.

Vencemos o segundo jogo pela League One, o que trouxe confiança para a equipe, tendo em vista a estreia com derrota na competição, porém sofreríamos outro revés logo na sequência, este muito mais doloroso.

Em nossa estreia pela EFL Cup, empatamos em 0x0 com o Middlesbrough no tempo normal e fomos eliminados com um gol marcado por McGree, aos 2' minutos do segundo tempo da prorrogação, quando todo o cenário já indicava caminhar para a disputa de pênaltis.

Após a eliminação, uma longa conversa deu-se início nos vestiários.

O treinador motivou a equipe e lembrou da importância da torcida apaixonada que temos e que diante da eliminação em casa, o time deveria trabalhar em dobro para conquistar o maior número de vitórias nos próximos jogos.

O que de fato aconteceu, o Derby emplacou uma série de 4 vitórias seguidas.